Официальный сайт жителей СНТ "Толстопальцево-5"

О ситауции с канализацией в СНТ «Толстопальцево-5» и планируемых "предписаниях"

Уважаемые соседи!

 

Этот пост хотим начать с пожелания нам всем здоровья, это на сегодняшний день самое актуальное. Мы все просто обязаны пройти это нелегкое время – мы нужны нашим семьям, друзьям, перед нами еще светлая и долгая дорога этой жизни. Не болейте!

 

А теперь стоит перейти к нашим местным новостям. Как верно отметил наш председатель в одном из постов в чате газификации, закрытом для  комментариев, "Вынужденная мера изоляции на всех сказывается по-разному. Многие ищут выходы в сетевом общении".

 

Вот и она  наконец-то стала в один ряд в простыми садоводами – личное общение ограничено, попугать и обозначить свою значимость можно только виртуально. Она и разразилась очередной порцией и того и другого.  4 апреля сего года она решила нас просветить в части правоприменения законодательства. Начали с Федерального закона от 01.04.2020 N 100-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 31 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" (см. здесь).

 

Как следует из опуса Галины Петровны, только отсутствие законодательства мешало ей навести порядок в СНТ в части санитарии. Теперь нашим правительством этот пробел восполнен. Наверняка не обошлось и без влияния самого председателя Коклиной :) Вот это вероятно один из тех вопросов, которые она решала с чиновниками, когда поехала-покатилась, истратив на  эти покатушки 200 т наших денег на бензин (см. здесь). Но вероятно то, что она постоянно занята заботой о всех нас, помешало Галине Петровне внимательно прочитать, ну или хотя бы просто прочитать этот Закон. Чтобы постить и потом пытаться комментировать правовые акты, надо иметь хоть какое-то образование.

 

Где в данном Законе говорится о необходимости установки до 11 апреля сертифицированных очистных сооружений, и кто дал право  даже такому серьезному органу, как Правление  нашего СНТ, выдавать предписания?!

 

И если Правлением проводилась столь широкая разъяснительная работа по этим вопросам, почему столь значимый член этого малозначимого органа местной власти, он же делопроизводитель, он же электрик, он же один из ближайших соратников Г.П.Коклиной – Маджидов М. (читай о нем здесь) допускает слив фекальных вод при полном отсутствии септика, с учетом того, что на его участке, превращенном в филиал овощного рынка и хостела для гастарбайтеров (об этом читай здесь), в это тяжелое в эпидемиологическом отношении время (как справедливо замечает Г.П.Коклина) проживают толпы гастарбайтеров?! Может стоит начать с наведением порядка в «своей доме», прежде чем пытаться «наехать» на других?!

 

Никто не спорит, что слив фекальных вод – это опасно и вредно. Но почему все должно начинаться с передергиваний и вранья, Галина Петровна?! Или это привычка, ставшая второй натурой?! Законодательная база  достаточно проработана, и если у нашего Председателя появится наконец то желание навести порядок хоть в каком то аспекте нашей жизни, это можно сделать.

 

К великому сожалению, любое движение в этом направлении несет под собой или желание Галины Петровны свести личные счеты (читай здесь) или желание снять денег на карман (читай здесь). Что никак не может вызвать одобрение садоводов.

 

Но вот и ложка меда в этой бочке дегтя - есть статья в этом Законе, которая вероятнее всего применима в госпоже Кокиной: "Статья 207.1. Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан. Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств - наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет.

 

Примечание. Обстоятельствами, представляющими угрозу жизни и безопасности граждан, в настоящей статье признаются чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, чрезвычайные экологические ситуации, в том числе эпидемии, эпизоотии и иные обстоятельства, возникшие в результате аварий, опасных природных явлений, катастроф, стихийных и иных бедствий, повлекшие (могущие повлечь) человеческие жертвы, нанесение ущерба здоровью людей и окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности населения.".

 

Всем удачи!