Официальный сайт жителей СНТ "Толстопальцево-5"

Статус по газу на середину мая 2020 года: ответ на инфовброс кооператива

Уважаемые соседи! Друзья!

 

Рады приветствовать вас всех на нашем сайте. Как всегда хотим начать с пожелания всем нам здоровья  и благополучия! Весеннего настроения и самых добрых и радостных наступающих летних дней.

 

А в нашем СНТ кипит жизнь. Неожиданно проснулся наш секретный и глухо закрытый от комментариев чат «Новости газификации». На удивление там сменилась тема с красочными картинками к праздникам и прочему-то решили вернуться к уже давно подзабытой теме – газификации. Как показывает практика, часть активных жителей не дает спокойно пережевывать нашей главной «газификаторше» Г.П.Коклиной полученную прибыль от этого мероприятия (читай здесь внизу страницы) и наслаждаться жизнью в предвкушении еще больших грядущих барышей от этого проекта. Надежда умирает последней.

 

Итак, председатель СНТ «Толстопальцево-5» и квази-кооператива по газу разразилась очередным постом.

 

Хочется разобрать построчно этот перл беллетристики, желания в очередной раз «надуть щеки» и незнания ситуации.

 

Следует напомнить госпоже Коклиной, что «участники газовой программ», к которым она обращается, являются и членами некого кооператива, документы о членстве в котором они, не смотря на решение соответствующего собрания (ссылка) от 22 февраля, до настоящего времени не получили. И Коклина гордо и презрительно делает вид, что она, Лаптева и Смирнов (читай о нем здесь) не давали никаких обещаний. Возраст дает о себе знать, провалы в памяти или полное отсутствие совести?! Эти люди могут выбрать сами, что именно их ведет по этому пути.

 

Загадочная фраза «по информации, полученной из АО «Мособлагаз» продлены до 31 мая» наводит на мысль, что нам предстоит в очередной раз увидеть цифру в расходах СНТ порядка нескольких сотен тысяч рублей (ссылка) из серии  «я поехала я покатилась решать вопросы с чиновниками», иначе откуда у Коклиной эта информация? Ни на сайте, ни по телефону горячей линии Мособлгаза эту информацию не предоставляют. В настоящее время режим самоизоляции в Подмосковье продлен до 30 мая и точной информации по открытию офисов именно Мособлгаза (раньше или позже этой даты ) нет. Очередной фейк-ньюс от Галины Петровны и попытка придать значимость себе?!

 

«Приемка домовладений в эксплуатацию  будет производиться ориентировочно после этого срока»... Сильно сказано. На этом хочется остановиться подробнее. Как показала последняя, она же первая приемка наших домов, список тех счастливцев, которые волей Коклиной  в него попадают, зависит не от того, сколько заплатили эти люди взносов (ссылка) или от степени готовности их домов. Это зависит целиком и полностью от близости к самой хозяйке газификации. И не лишне напомнить, что эта приемка вообще состоялась даже в таком ущербном формате только потому, что полностью провалились попытки Колиной и Григорьева Игоря с участка №605 (о нем инфо есть здесь ссылка) произвести пуск газа исключительно к их домам. Еще раз отдельное спасибо АО «Мособлгаз» и Газводстройсервису за твердую и принципиальную позицию в этом вопросе.

 

Но надо сказать, что те не многие, кто самостоятельно держат ситуацию под контролем, легко преодолевают «электоральный барьер», выстроенный «элитой» нашего СНТ «Толстопальцево-5».

 

По информации Коклиной: «Фирма подрядчик готовит проекты к согласованию с «Мособлгазом». Ну  отчего же так скучно?! Мособлгаз работает удаленно и производится в таком же режиме пересогласование проектов с получением по  электронке необходимых документов. Следует отметить, что подобные работы производятся Мосолгазом на платной основе. Наши очередные денежные потери - это нам еще раз «привет» от Коклиной в части ее разборок с А.Н.Бахметьевым.

 

Странно, что Галина Петровна так многозначительно молчит про «первую улицу», а ведь именно там по ее словам и была главная проблема в сдаче нашей трубы.

 

И что с постановкой на кадастровый учет самой трубы?! Росреестр работает, деньги за эти работы некому подрядчику, которого как всегда знает одна Коклина, якобы перечислены. По ее заверению на том историческом собрании 22 февраля (ссылка) - апрель крайний срок, когда труба встанет на кадастр. И что дальше?!

 

Вопросы, на которые нет как всегда никаких внятных ответов.

 

Близится отопительный сезон, как может и странно слышать это в середине мая месяца. Возможно подходит к концу и режим самоизоляции. Несмотря на все наши разногласия, мы все соседи, мы все друзья. И как не хотела нас разделить семейка Адамсов (Коклиных), мы остались теми, кем всегда и были - нормальными людьми.

 

Мы все твердо уверены, что близок тот день, когда ложь и недоверия, искусственно посеянные в нашем поселке, окажутся в прошлом!

 

Тем, кто  участвует в газификации и тем, кто не вошел в эту программу, ведь наша общая цель именно газификация всего нашего поселка  и тепло во всех  домах, предлагаем следующий план дальнейших действий (возможно мы в чем то повторимся, но  ситуация к сожалению принципиально не изменилась):

 

  1. При необходимости связаться с Марией Федоровной (контакты указан на странице справа вверху), еще раз внимательно просмотреть те документы, которые нужны вам для формирования папки. К каждому договору приложен список того, что необходимо для сбора папок.
  2. При необходимости произвести ревизию расчетов с подрядчиком в свете неустойчивости ситуации на финансовом рынке.
  3. При необходимости внесения корректировки в проектную документацию также надо связаться с Оксаной Викторовной (при необходимости проекты с внесенными изменениями могут быть направлены в Мособлгаз уже СЕЙЧАС, не дожидаясь окончания самоизоляции).

 

К моменту, когда откроются офисы Апрелевской РЭС Мособлгаза, папки должны быть собраны и Вам будет необходимо сразу их передать в Апрелевку для подготовки к заключению договоров на поставку и техническое обслуживание.

 

Мы будем информировать всех по мере поступления новой информации.

 

Друзья - чем раньше вы успеете передать документы в Мособлгаз, тем ближе будет момент газификации ваших домов. Вы сами понимаете, что после окончания карантина в Мособлгазе скопится большое количество документов - наша задача быть первыми в этой очереди!

 

Нам всем надо понять, что некий газовый кооператив - это обычный посредник. И, как известно, любой посредник или как это называют «прокладка», создается всегда только с одной целью – получения прибыли для некой группы лиц и соответственно для удорожания работ и услуг. И газовый кооператив – классический пример этого.

 

И как любой посредник, этот кооператив не только не несет никакого реального функционала, а просто вреден и приносит нам все ущерб.

 

Берите ситуацию под свой контроль - не доверяйте тем, кто пытается «сесть « на нашу трубу, кто хочет сделать из этой трубы - «дойную корову». Контролируйте весь процесс  готовности «папок» в Газводстрое, внесение и исправлений в проект (при необходимости), передача папок в Мособлгаз и процесс  прохождения там согласования, заключение договоров на поставку газа и обслуживание оборудование, процесс приемки - никто за вас ничего делать не будет – холодно будем именно Вам зимой, а никому другому! Если в этом есть необходимость - давайте кооперироваться, обмениваться информацией. Есть чат жителей СНТ, где каждый может дать любую информацию, в том числе и по газификации, обсудить любую тему, выслушать мнение соседей. Работает обратная связь на сайте.

 

У кого-то проблемы с поездками - нет машин. Уверены - любой готов по дороге в любую организацию подвезти соседа. Главное не замыкаться в себе. Помните - мы все вместе! А раз мы вместе - нам все по плечу!