Официальный сайт жителей СНТ "Толстопальцево-5"

Ремонт дорог СНТ «Толстопальцево-5» в 2020 году силами жителей против имитации бурной деятельности Коклиной

21 июня 2020 жителями нашего СНТ «Толстопальцево-5» были подсыпаны ямы по Центральной улице (см. фото). Подсыпка производилась по личному желанию и за личные средства жителей, а не за счёт соседей и пенсионеров.


Данное мероприятие не оставило Коклину Г.П. равнодушной, напомнило ей о выводе средств через ИП Димитраджзе на крошку и технику (читай об этой афере здесь).


Годами раннее Коклину это бы не трогало, она всего лишь заслала бы ручного Маджидова (о его продуктовом рынке и сдаваемом жилье для гастарбайтеров читай здесь), который уже ходил в прошлом году по время ремонта дорог со словами: «Акция против правления». Но сейчас жажда оставаться жить за наш счёт, заставляет её идти на различные, сценарные поступки:

  1. Достаточно вспомнить флэш-моб с мусорными пакетами (читай здесь).
  2. С уборкой зоны отдыха (читай здесь).
  3. Теперь с кучами крошки (см. фото).


В связи с этим в очередной раз Коклина и Маджидов были добавлены в открытый чат жителей СНТ (подключиться к чату можно по ссылке), но их трусливый побег из чата не заставил себя долго ждать, ведь отвечать на вопросы без высокооплачиваемого Кутычкина С.С. из СНТСН "Лето" (о его работе в нашем СНТ читай здесь) и вееров с доверенностями Коклина не может (фото с веерами доверенностей здесь).


Сбежав с открытого для всех мнений жителей СНТ чата, принялись штурмовать закрытый от всех мнений жителей личный свой чат «Новости газификации» - чат, в котором никто из жителей не имеет право писать, задавать вопросы, иметь своё мнение.


Блеснув своим великим, стратегическим умом, Коклина в очередной раз понеслась, покатилась.

Споры по поводу потерь по линиям в СНТ «Толстопальцево-5»:


Все помнят, что нашим Общим собранием было принято решение об оплате потерь садоводами в зависимости от потребленной энергии по той простой причине, что именно так и образуются потери по линиям: больше протекает тока – больше энергии расходуется на ее транспортировку, и нет никакой справедливости в том, что потребляющий тысячи киловатт в месяц и вообще не потребляющий электроэнергию платят одинаковую долю, а ведь именно такова была у нас ситуация до 2016г.
Но те, кто так или иначе хотят проехаться за счет соседей, всегда ищут причину, чтобы не заплатить. И теперь они говорят о мнимой незаконности оплаты потерь. Так вот специально для самых «особо находчивых» сообщаем: закон и справедливость в данном случае находятся в полной гармонии, начиная еще с 2017 года. Есть и методика расчета потерь по линиям, и обязанность потребителей в садоводческом товариществе их оплачивать. Внимательно читаем главу VI Постановления Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 (ред. от 30.04.2020) "Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям":

50. Размер фактических потерь электрической энергии в электрических сетях определяется как разница между объемом электрической энергии, переданной в электрическую сеть из других сетей или от производителей электрической энергии, и объемом электрической энергии, которая поставлена по договорам энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) и потреблена энергопринимающими устройствами, присоединенными к данной электрической сети, а также объемом электрической энергии, которая передана в электрические сети других сетевых организаций.
В отношении потребителя, энергопринимающее оборудование которого присоединено к объектам электросетевого хозяйства, с использованием которых указанный потребитель оказывает услуги по передаче электрической энергии, размер фактических потерь электрической энергии, возникающих на таких объектах электросетевого хозяйства (V(факт)), определяется по формуле:
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 07.07.2017 N 810)

V(факт) = V(отп) x (N / (100% - N)),
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 07.07.2017 N 810)
где:
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 07.07.2017 N 810)
V(отп) - объем отпуска электрической энергии из электрических сетей потребителя электрической энергии, осуществляющего деятельность по оказанию услуг по передаче электрической энергии, в энергопринимающие устройства (объекты электросетевого хозяйства) смежных субъектов электроэнергетики;
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 07.07.2017 N 810)
N - величина технологического расхода (потерь) электрической энергии (уровень потерь электрической энергии при ее передаче по электрическим сетям), которая рассчитана в процентах от объема отпуска электрической энергии в электрическую сеть потребителя электрической энергии, осуществляющего деятельность по оказанию услуг по передаче электрической энергии, как сетевой организации и учтена органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов при установлении единых (котловых) тарифов.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 07.07.2017 N 810)
(п. 50 в ред. Постановления Правительства РФ от 24.05.2017 N 624)
Хотим также сообщить, что вопрос о передаче электрических сетей может быть решен только Общим собранием членов СНТ, и будет решаться именно так, в соответствии с Федеральным законом №217-ФЗ.

«Вечные разговоры все тех же лиц о том, что «правление не передает сети» не имеет ничего общего с действительностью, как, впрочем, и многие другие их речи. Правление не имеет право передавать сети. Если нам надо еще раз проголосовать по этому пункту на общем собрании, давайте внесем его в повестку очередного собрания, и будем решать его так, как и положено по Закону».                                                                                                                                                    

(Автор Коклина-Маджидов)

 

Ай да Галина! С Законом Ома неоднократно спорила, и формулы приводит, и законы цитирует, но логические ответы на вопросы ответить так и не может:

  1. Как на одной территории происходят разные оплаты?
  2. Почему жители, которые подключались через суд, не платят потери? (читай здесь)
  3. Почему после модернизации электросетей, потери остались? (читай здесь)
  4. Где документальная отчётность по модернизации электросетей? Почему они не на балансе СНТ? (читай здесь)
  5. Где наши алюминиевые провода? (читай здесь)

 

Очередной раз блеснув про передачу сетей и закон, но в виду короткой памяти забыла, как в тайне от всех писала запрос о передаче сетей (смотри запрос здесь).

 

В свой закрытый чат под названием "Газицикация СНТ" Коклина скинула какое-то видео и написала «Посмотрите, пожалуйста, небольшой сюжет по поводу передачи электросетей. Думайте, как Вы решите, так и будет. Это совещание в Марушкинской администрации совместно с Председателями СНТ».

 

Сюжет, громко сказано. Очередной тролинг, запугивания жителей нарезкой видео с непонятными выступающими лицами, пытаясь втюхать жителям данный ,,грандиозный сюжет,, не мешало бы думать головой и включать логику:

  1. Удержание переходу на прямые договора.
  2. Ошибка дурного, совершенно не грамотного председателя, в результате чего СНТ осталось без освещения и с потерями.
  3. Ну так и нам не повезло с председателем, вместо развития СНТ, получили цирк одного актера. Любой недалёкий председатель должен знать, что освещением занимается Горсвет, а не АЭК. Ашотик, Суренчик, асфальт, 49 лет и т.д


Также мы уже лишены земель общего пользования, при этом остались без асфальта (читай здесь).


Про шлагбаумы и платный въезд спасибо Пастушку В., который при помощи закона и суда, лишил Коклину заработка и давления на жителей.


На какой электорат рассчитана данная тролинговая нарезка? Коклина! Наши жители не быдло!

 

Вот еще одно сообщение от Коклиной в ее личный чат: «Внимание! Пожарные ворота - второй выезд из СНТ сломаны. Из-за того, что при выходе из калитки, её фиксируют, что мешает воротам работать в нормальном режиме. Калитку нужно за собой обязательно закрывать! Пользуйтесь теперь только центральным выездом и въездом!». Ворота пожарного проезда, как и ворота центрального въезда, не работающие в нужный момент камеры (читай о приосшествии здесь) - это всё жертвы результата творческого правления Коклиной.
Монтажом и расположением ворот в соотношении калитки должны заниматься профессионалы, обладающие умом и опытом, а не семья Коклиных.

Дорога-Коклина-Траншея.

 

«Конечно дорогам нашим далеко до идеальных, но всё же мы стараемся, чтобы по возможности, за небольшой бюджет наши дороги были хорошими для проезда!

А теперь обратите внимание как наши оппозиционеры-неплательщики решили в дождь отремонтировать дорогу. Всё на показ...»                                                                                                   (Автор Коклина)

 

Так называемые "оппозиционеры-неплательщики" сделали дорогу от вьезда до конца центральной дороги, а Коклина&CO засыпали 30 метров + дорогу от улицы Рождественской до участка Григорьева И. №605 (читай о его привилегиях здесь)... и теперь люди ездят по нормальной дороге, благодаря этим "якобы негодяям" :) 

(Авторы Жители СНТ)

 

Абсурд и идиотизм зашкаливает: благодаря жадности, бездарному правлению Коклиной, наше СНТ до сих пор нуждается в ремонте дорожного полотна (сама Коклина провернула аферу с выходом из СНТ и подключением света и воды из деревни, об этом читай здесь). Тема дорог является неотъемлемой частью наболевшей проблемы нашего СНТ. Достаточно вспомнить, как благодаря Коклиной, были уничтожены дороги, которые жители делали за свой счёт. Достаточно вспомнить как наши дети вязли в болоте (см. фото). Как невозможно было дойти, пройти, доехать к своим домам.


Страдая отсутствием чувств сострадания, любви к детям, Коклина твердила, пусть ваши детки потерпят, газификация наших домов важнее (читай здесь), у нас заложен миллион, мы всё восстановим.


По итогу мы с детьми остались в грязи, с разбитыми дорогами, без газификации домов, миллион пропал, а у Коклиной появился новый Ниссан (читай здесь). 


Жителям ничего не оставалось, как повторно, за свой счёт, восстановить дороги.


Не от благого ума Коклина позволяет себе высказываться в адрес жителей, которые за свои кровные пытаются создать благоприятные условия жизни в нашем СНТ, называя их оппозиционеры-неплательщики.
Коклиной следовало бы знать, что оппозиция есть у действующей власти и всегда желает прийти на смену путём революции и прочих неблагоприятных ситуаций.
К счастью Коклина в нашем СНТ не власть, а член, нанятый нами на должность председателя, за которую получает зарплату из наших личных средств и существует за наш счёт. И, к сожалению, на протяжении многих лет не оправдывает нами оказанное ей доверие.

 

«Это объездная и центральная дорога. Прокопали траншею вдоль центральной дороги, чтобы вода не разрушала дорожное полотно». (Автор Коклина).                                                                                         
О великий проектировщик-инженер систем водоотведения, ваши результаты показывают высочайший профессионализм и результат. Мы столько ждали, столько слышали, надеялись и наконец долгожданный результат вашей сплочённой команды путём проведения ответственной, кропотливой, работы превзошёл все наши ожидания (фото ливневки смотри здесь).

 

Но на этом тролинговый флэш-моб нашего председателя не закончился. Соскучилась она вероятно на самоизоляции по хоть какой-то деятельности. Вечером она занялась «чисткой рядов». Учитывая, что из средств поощрения для жителей осталось лишь присутствие без права голоса в чате по газификации, из этого чата​ вчера был торжественно удален член правления, владелец участка №634 Харитонов Андрей Анатольевич.

 

Вероятно​ все помнят, как Галина Петровна хвалила его в закрытом чате, благодарила за помощь. И про помощь в газификации это была чистая правда, ​два года он очень много и плодотворно занимался вместе с Галиной Петровной газификацией. Много ездил по делам кооператива, в отличии от Галины Петровны, сам оплачивал бензин. Письма, которые отправлялись от имени этого кооператива, почти все написаны им. Много участвовал в переговорах с подрядчиком, но только в тех, где не обсуждались меркантильные вопросы этого проекта - это был удел узкого круга газификаторов. Нет, он не подписывал как Маджидов за спиной садоводов секретные договора и сметы. Не для кого не секрет, что большинство документов по газу подписаны по доверенности от Коклиной именно Маджидовым. Но видя то, что происходит с газификацией в нашем СНТ, так сказать изнутри, и в СНТ в целом, Андрей Анатольевич неоднократно, как в личных разговорах с Галиной Петровной, так и публично, высказывал свое негативное отношение к происходящему. Так на последнем собрании по газу он поднял вопрос о членских книжках, которые так и не выданы, принес и зачитал соответствующий параграф устава этого кооператива, и многое другое. Но сейчас в газификации, да и СНТ в целом, нужны верные и послушные. А то члены кооператива могут узнать правду - тогда рухнет вся наша местная пирамида​ газового МММ. Зато вместо движения, хоть какого-то, газификация уперлась в рассказы, как и с кем Коклина поругалась. Галина Петровна- это Вам удалось сделать на «отлично». Но скоро зима, а мы с большей долей вероятности остались в очередной раз без газа!

 

До этого так же были выдавлены из Правления Тырина И.И., Белов Г.А. и другие люди, которые могли и хотели участвовать в том, чтобы наше СНТ стало комфортнее, но чье мнение разошлось с представлениями​ Председателя о самой сущности и смысле СНТ. Вместо того, чтобы действительно наше товарищество стало по сути соответствовать этому понятию, наше СНТ превратилось в место сведения счетов и группировок. И центр этого раздрызга - именно Коклина. Ей так удобнее жить. Теперь Коклина с ручным делопроизводителем Маджидовым и таким же бухгалтером Лаптевой может не бояться, что на правлении прозвучит мнение, которое ей не по нутру. Мы все разные, с разными взглядами и суждениями. Но нет права у Коклиной затыкать рот любому из нас, именно из разности суждений, из открытости и честности обсуждений ситуации и высказывания своих мнений без оглядки на кого-либо и рождается движение вперед, а не то затхлое болото, во что превратила наше СНТ чета Коклиных!

 

Всем удачи и добра!