Официальный сайт жителей СНТ "Толстопальцево-5"

Наконец-то в СНТ хорошие новости - некоторые жители перешли в деревню. Давайте разберемся кто смог перейти и как это сделать?

На фоне отсутствия информации о реализации газовой программы (см. информацию здесь, здесь, и здесь) и шквала вбросов правления о том, что пуск газа в СНТ состоится в ближайшее время, как-то незамеченной прошла новость о том, что участки СНТ «Толстопальцево-5» №№ 601, 602 (кадастровые номера 50:26:0170510:246, 50:26:0170510:247) перешли в деревню, а спустя несколько лет также незаметно вернулись в состав СНТ.

На первый взгляд, такие действия кажутся абсурдными, но попробуем в этом разобраться (вот здесь написано как этот факт сказался на завершении газовой программы в СНТ).

 

Что произошло: из-за двух участков нашего СНТ (№601 и 602» в правила землепользования и застройки города Москвы (!) были внесены изменения в части их перехода из СНТ в деревню.

 

Кто же это такой умный и деятельный, что ради него Москва вносила изменения в эти правила целых два раза?

Вот распоряжение об изменении правил землепользования и застройки, полный текст распоряжения доступен по ссылке.

Кто это? Берем информацию с доски объявлений нашего СНТ и что мы видим? Участок 601 и 602 принадлежат одной известной в узких кругах семье Коклиных, в прошлом владельцах игорного бизнеса в Москве (ниже подтверждения).

Ну конечно же! Кто еще мог так беспрепятственно сначала выйти из СНТ в деревню, а потом вернуться в состав СНТ.

 

Для чего это сделано: На первый взгляд покажется странным, что сначала председатель и ее вечно гавкающий из-под юбки «муж» (про его деяния написано здесь и здесь) выходят из СНТ в деревню, а потом туда возвращаются, но логика в этом самая что ни на есть железная.

 

Выйдя из состава СНТ и присоединившись к деревне эти люди воспользовались всеми благами деревни, а именно подключение льготного электричества (15 кВт за 550 рублей с прямым обслуживанием сети опор, сети, трубостойки в МОЭСКе) и воды (стало возможным подключение воды напрямую из пос. Марушкинского с подведением этих сетей непосредственно к ее дому).

 

Казалось бы, как можно было провернуть очередную аферу по изменению целых правил землепользования в Москве, но все оказалось просто:

 

1. Изначально был подписан протокол общего собрания СНТ «Толстопальцево-5», в котором жители якобы ходатайствовали в адрес Правительства Москвы о том, что хотят, чтобы участки 601 и 602 были переданы из СНТ в деревню;

 

2. После этого, протокол и пакет документов для перевода земли в деревню был передан в Правительство Москвы для организации публичных слушаний по вопросы вывода этих участков из СНТ;

 

3. После состоялись публичные слушания (протокол см. здесь, заключение здесь) в администрации Марушкинского поселения, в котором участвовали все те же лица, которые мы части видим в первых рядах «орущих за святость» Коклиной, а именно: Ольгу Лаптеву, Михаила Маджидова, экс-руководителя игорной компании коклина (из-за большого «уважения» к этой мрази пишем его ФИО с маленькой буквы), а также Екатерины Червяковой (для того, чтобы понять что это за человек достаточно послушать аудиозапись здесь). Ниже приведен протокол общественных слушаний и комментариев этих «адвокатов дьявола» во время публичных слушаний;

 

4. Далее два участка № 601 и 602 перешли в деревню и нашей семейке мошенников открылся путь ко всем благам «цивилизации», то есть деревни (см. фото 1 и фото 2). Забегая вперед нужно сказать, что Коклина и ее прихлебатели являются самыми ярыми противниками передачи участков в деревню, но об этом чуть позже.

 

Для информации: 28.11.2019 года состоялась встреча с главой поселения Марушикнское по вопросу присоединения СНТ к Москве (подробности здесь), на которой был поднят данный выход из СНТ.

 

Воспользовавшись благами деревни, не будучи замеченными при первом переводе своей земли, эта группа бездельников проводит обратную процедуру, то есть возвращения своих участков в состав СНТ.

 

Все бы ничего, но все документы, на которые мы ссылаемся доступны на сайте управы, поселения Марушкинского, Москомархитектуры и Правительства Москвы. 

 

Здесь важно отметить, что именно открытость для коклинского правления хуже всего – в этом случае жители увидят масштабы махинаций, невыполненных обещаний, причин приватизации имущества, создания коммерческого кооператива (вместо некоммерческого партнерства) и прочего.

Теперь становится понятно, почему Коклина и ее придворные пажи не хотят даже слушать предложения жителей по передаче сетей в МОЭСК, переходу в деревню и т.д. А все потому, что коклинская семейка уже давно воспользовалась этими благами и продолжает лепить гетто из бедного СНТ для одной только цели - своего личного обогащения.

 

Думаем, что на очередных собраниях еще не раз будут подниматься вопросы развития (передачи сетей и перехода в деревню и т.д.), но коклинская семейка и ее прихлебатели на зарплате будут яростно говорить, что это крах.

 

Но теперь очевидно, что это будет крах только одного – их бизнеса.

Кроме того, в статье 12 пункта 3 федерального закона о садоводстве №217-ФЗ (доступен здесь) сказано, что:

 

1. Принятие в члены товарищества осуществляется на основании заявления правообладателя садового или огородного земельного участка, расположенного в границах территории садоводства или огородничества, которое подается в правление товарищества для вынесения его на рассмотрение общего собрания членов товарищества.

 

2. В члены товарищества могут быть приняты собственники или в случаях, установленных частью 11 настоящей статьи, правообладатели садовых или огородных земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества.

 

Путем вывода своих участков из СНТ в деревню Коклина поставила свое членство в СНТ вне закона! А председатель СНТ по нашему уставу (доступен здесь) избирается из числа членов СНТ.

Ниже получены фотографии, подтверждающие подключение инженерной инфраструктуры (свет + вода) от деревни Марушкино к участкам 601 и 602, которые принадлежат Коклиной Г.П.

 

Таким образом, при обсуждении с этим "председателем" возможного перехода в деревню имеем ситуацию "пчелы против меда".

 

Добавим, что все СНТ, рядом с которыми проходит сеть водоснабжения (надо отметить, что перед въездом в наш СНТ в 2019 году проложили сеть водоснабжения) оперативно включились в программу водоснабжения своих территорий, но опять же, с учетом того, что «председатель» в одном лице воспользовалась благами деревни - этот вопрос снят с повестки развития СНТ, так как для нее этот проект уже не актуален.

В 22.30 29 ноября 2019 в связи с обрывом магистральной электрической линии в нашем СНТ был отключен светВ единственном доме председателя в нашем СНТ продолжал гореть свет в окне (подробнее об этом здесь), что подтверждает индивидуальное подключение участков №601/602 от деревни.