Официальный сайт жителей СНТ "Толстопальцево-5"

Его величество правления количество: история становления председателя

Председатель СНТ - должность выбираемая путём голосования. Мы садоводы являемся работодателями для человека занимающего данную должность.


По воле и не воле, делая свой выбор, мы надеемся на получение взамен взаимопонимания, конструктивных решений, слаженной работы, развития СНТ - за это и оплачиваем данную должность.


Но некоторые персонажи, нанятые на должность председателя, путают направление ветра, забываются, игнорируют тот факт, что не они для нас, а переводят в русло мы для них. Они начинают жить за счёт соседей, пенсионеров, ветеранов, при этом не создавая вокруг них никакого положительного развития.


К большому сожалению нашему СНТ тоже не повезло... совсем не повезло.


Коклина Галина Петровна (см. фото).


С 2006 года член правления.
После указа В.В.Путина о запрете игорного бизнеса, семья Коклиных лишилась грязного заработка (см. фото).


Попытка реализовать себя за забором СНТ увенчалась провалом. Штурмовав правление в 2012 году добилась должности председателя.
И понеслось... Я поехала, я покатилась...

За годы правления Коклиной позитивных моментов для СНТ было очень мало, в большинстве их просто не было.


Всё что делалось в СНТ при помощи наших средств и государственных программ преподносилось нам как достижения благих дел затрагивая в большинстве случаев только личный интерес Коклиной.


Достижения которыми мы гордимся, за которые мы платим:

  • Колючая проволока.
  • Ржавый забор в правлении.
  • Ржавый, падающий забор вокруг СНТ.
  • Хромающий интернет провайдер «Конект» стоимостью подключения до 23 000 рублей, благодаря Коклиной, не имеющий конкурентов, от этого качество монтажа и обслуживания оставляют желать лучшего.
  • Камеры на детской площадке для личного семейного просмотра.
  • Камеры установленные по личному маршруту.
  • Дороги, бурьян, мусор.
  • Сметы взносов направленные на содержание квартета Коклиных.
  • Отсутствие мер пожарной безопасности.
  • Отсутствие обслуживания домика правления, бытовки сторожевых дворников.
  • Не работающие автоматические ворота на въезде.
  • Отсутствие пультов автоматических ворот пожарного въезда.
  • Отсутствие обещанной гостевой парковки и зоны отдыха.
  • Отсутствие документации, отчётности.
  • Отсутствие открытости информации, высказывания личного мнения.
  • Отсутствие адекватного общего собрания предлагающего конструктивного решения по развитию СНТ.

 

Среди всех есть отдельные достижения, за которые мы хорошенько переплатили или переплачиваем, но нам их преподносят как личные заслуги Коклиной Г.П.

  1. Перенос мусорных баков, сколько было восторга по этому поводу, по сей день не покидает желание развития мусороприёмников (ссылка).
  2. Модернизация электросетей (ссылка).
  3. Отсыпка объездной дороги строительными отходами, но преподнесённые нам как дорожные материалы по завышенным ценам (см. фото)
  4. Программа газификации 296 участков (читай здесь).

 

Хотелось бы выделить особые достижения Коклиной Г.П и её квартетаЭто разделение общества. Разнос недостоверной информации:

  • И самое, самое это подача сочинений и информации, цитаты, которые прочитав, прослезился бы сам Виталий Кличко (см. здесь). Чисто не там, где убирают, и даже не там, где не мусорят, а там, где мусорят точно в бак! ;) (автор: Коклина Г.П.). Коллектив – это древняя сила, сокрушающая мрак и ведущая к процветанию! (автор: Коклина Г.П.). 
  • Мы бережно и трепетно относимся к памяти о наших героях. Есть предложение — при технической и юридической возможности установить Вечный огонь в память тех, кому мы обязаны всей своей жизнью, а также памятную доску с фамилиями наших ветеранов. Давайте обсудим этот вопрос на Общем собрании. (автор: КоклинаГ.П.). О любви Коклиной к памяти ветеранам мы очень хорошо помним по фото (+ ссылка).
  • А дороги должна делать Галина Петровна? 😊 Здесь все делаем мы, и дороги решили сделать тоже мы, и Галину Петровну выбирали мы. Кстати и защитить свой выбор тоже должны мы. Самоуправление у нас (автор: подхалим Маджидов М).
  • Также хотим вам сообщить, что сегодня разравнивались трактором участки земли общего пользования и пришлось вывезти полный Камаз мусора. При чем вчера его ещё не было. (автор: Маджидов М) (ссылка).
  • Рассудительно прочитав сумбур Коклиной за все года, многим можно удивиться (ссылка).


По программе газификации:
1. Хвалит Бахметьева ( Энергогаз), ругает Мособлгаз (см. фото ниже).
Стоимость строительства газовой сети СНТ: 20-23 000 000 рублей.
Итого с участка ~110 000 рублей.
2. Ругает Бахметьева ( Энергогаз)
Стоимость строительства газовой сети СНТ: 14 100 000 рублей.
Хвалит (Газводстрой)
Стоимость строительства газовой сети СНТ: 12 500 000 рублей.
С участка 110-150 000 рублей.
3. В итоге выгнала Бахметьева (Энергогаз), работает с (Газводстроем):
С участка 256 000 рублей (+ 42 000 в Мособлгаз, но цена не окончательная).

 

По модернизации сетей: средства собирались не в цифрах, а в процентах, из документов фото сертификатов на провода и смета с неиспользуемым расходным материалом (см. фото ниже).

По восстановлению дорог: они должны были восстанавливаться только компанией Газводстрой, а позволившим самостоятельно восстановить дороги и тех, кто будет собирать денежные средства, предлагали сдать в полицию, так почему Коклина и Лаптева ещё не за решёткой? Почему на свободе? (см. фото 1 и фото 2).

 

По пожару дома Смирнова Виктора, Коклина обвиняет поджигателей, собирает средства, Смирнов никого не обвиняет, но благодарит (ссылка).

 

Про суды, Коклина интересуется: «И когда им это надоест?» При этом нанимает высокооплачиваемых адвокатов, тратит наши денежные средства и судится против смородины и винограда (читай здесь).

 

На сегодняшний день Коклина Галина Петровна не в состоянии адекватно решать вопросы по развитию СНТ.  Страдая ЭГОЦЕНТРИЗМОМ постоянно внушает нам о своём величии, достижениях, связях с чиновниками.  Я всё решу, я договорюсь! Но на практике не в состоянии провести обычную встречу, общее собрание со своими работодателями, прячась от аудиовидеозаписей, прикрываясь за спиной Кутычкина С.С. (читай здесь).

 

Из года в год пустые обещания, гадание на кофейной гуще, круговорот словарного запаса по кругу. Во всех своих неудачах Коклина всегда винит неких третьих лиц, не предоставляя фактов, доказательств. Не умение вести диалог, искать компромиссы, привело наше СНТ к массе вопросов и неразберих, от Виноградной улица до программы газификации.

 

Полный архив сообщений Коколиной в адрес жителей смотрите здесь.

 

Всем добра и здоровья!