Официальный сайт жителей СНТ "Толстопальцево-5"

Итоги суда от декабря 2019 года: земли общего пользования, хостелы для гастарбайтеров, «нарисованный» протокол общего собрания

Сегодняшняя новость про то, как Коклина продула свой самый главный суд № 02-4358/2019 (из всех личных судов). Вот ссылка на это дело на сайте Мосгорсуда.

 

В последнее время Коклина Г.П. проиграла «воз и маленькую тележку» судов от имени СНТ, что показало ее некомпетентность, избирательность при решении вопросов, а также полный бардак в документах и протоколах:

 

  • по этой ссылке написано как готовятся документы общего собрания "СНТ Толстопальцево-5" и новости Коклиной, ее правления и юристами;
  • по этой ссылке написано как Коклина систематически препятствует МОЭСКу подключать жителей СНТ, а здесь описано, к чему это все приводит;
  • по этой ссылке вы можете увидеть открытые на председателя дела в прокуратуре и МВД.

Не дожидаясь решения суда Коклина Г.П. на своем личном сайте «трубит» о своей якобы «победе», в очередной раз обливая грязью людей, которые буквально через пару недель докажут в суде свою правоту, а также отобьют все «выдуманные» нападки Коклиной. Вот, что додумалась написать на своем сайте Коклина:

Все, что было написано на личном сайте Коклиной было опровергнуто жителями СНТ в суде, как итог суд полностью отказал в удовлетворении требований Коклиной, которые не были подтверждены документами.

 

Также суд зафиксировал проблему смещения кадастровых точек по территории СНТ (вы можете наблюдать это на кадастровой карте, границы участков жителей СНТ и земель общего пользования имеют неровную форму «зубьев»). Здесь важно отметить, что когда наше СНТ переходило из Московской области в Москву многие члены нынешнего правления подсуетились и прихватили себе по 10-50 м2 земли, что повлекло формирование этих «зубьев» на карте (подробнее об этом читай здесь). Председатель СНТ пошла дальше и вышла из состава СНТ (для чего и зачем - читай здесь).

 

Отдельно суд отметил, что в связи с тем, что земли общего пользования были переданы газовому кооперативу на 49 лет, то теперь эти земли обслуживает и защищает в суде именно кооператив, равно как и чистит их от снега, ремонтирует и так далее (подробнее про передачу написано здесь), подробнее про газовый кооператив доступно здесь и здесь.

 

Коклина в суд принесла протокол несуществующего общего собрания, который она слепила "на коленке" для этого суда, он доступен здесь (см. от 16 августа 2015 года).

 

Кроме того, в ходе суда был поднят вопрос о том, что член правления СНТ Михаил Маджидов прихватил земли общего пользования, данный вопрос выносился на общее собрание в 2017 году, но так и не был решен до сих пор. Отметим, что у Михаила Маджидова продолжает работать продуктовый рынок и хостел для гастрабайтеров, как и у членов правления О.Лаптевой и Е.Червяковой (аудиозапись ее общения с жителями здесь).

 

Вот комментарии из чата нашего СНТ:

 

Сторонник Коклиной, Григорьев Игорь Юрьевич: Кража получила судебное закрепление. Давайте приберем все, что рядом плохо лежит. Огородим заборами, общедолевая собственность это-же не государственная. Тырь каждый сколько можешь!!!

 

Житель 1: Давайте по порядку, в 2015 году, на собрании мне действительно было разрешено пользоваться данной землёй, в 2013 на ней уже стояла бытовка (та самая бытовка, которая сейчас используется охраной для проживания). Я пользовалась этой землёй с 2013 года и только в 2019 выяснилось, что я использую эту землю незаконно, странно да!? И я не утверждаю, что это моя земля и я имею на неё права, вопрос в суде ставился иначе, коклина уверяла суд, что это ее личная собственность, оформленная на коммерческую организацию(дословно), кутычкин настаивал на том, что территория спорная, электрик, пытался все это привязать к охранной зоне ЛЭП, говорили они очень много, мы молчали, потому, что сколько не п...и, в суде нужны документы....это вам не на собрании лапшу наши вешать, суд рассматривает только предоставленные документы.....поэтому вы можете как угодно сейчас топить в пользу коклино, но факт остаётся фактом, они подали иск который не смогли доказать имея на руках печать и протоколы, запутались просто в своих фальсификация, и позабывали что где уже подделывали и куда предоставляли, так и до уголовного дела рукой подать. А мы не имея печатей и возможности лепить столько протоколов сколько нужно, доказали в суде всё...и то что он выделялся и то что, пользуюсь я им законно. Конечно коклина пойдет в апелляционный суд и я вам обязательно расскажу чем все закончится. Может стоит остановиться Игорь Юрьевич? Посоветуйте коклиной не тратить деньги на ветер, пускай прибережёт...ведь у нас еще есть та самая бытовка..., которую я хочу забрать...о чем коклиной уже дважды отправлялась от меня предсудебка....Жду ответа для до судебного урегулирования данного вопроса. Я обратилась к собранию когда вас тут еще на горизонте не было, о чем есть многочисленные свидетели и общее собрание приняло решение мне дать в пользование этот участок, об оплате мы поднимали вопрос на том же собрание и предложили за 1.44 сотки платить, на что сама коклина сказала: не надо вы итак много делаете для снт ( и была абсолютно в тот момент честна😉). А с тех пор как тут появились, помните хоть одно собрание где коклина мне предложила вариант выкупить участок? Или хотя бы пользоваться им за доп взносы?

 

Житель 2: Хотелось бы спросить. А передача земли в аренду пяти учредителям газового кооператива-не кража?

 

Житель 3: Игорь, на общем собрании вы предложили создать земельную комиссию в СНТ. Как я понял, речь идет про многие нарушения в нашем СНТ. Решать эти вопросы надо и надо это делать без двойных стандартов. Начните с правления, уберите заборы тех, кто прихватил землю СНТ, поставьте заборы по правильным кадастровым точкам, наведите порядок с землями СНТ и закончите этот судебный тролинг, в котором цель только одна - наказать тех, кто вам готов противостоять. Я уже не говорю про то, что некоторые члены правления содержат хостелы для гастарбайтеров. И я не говорю, про те случаи, когда некоторая группа "избранных" ломает здесь заборы без суда и следствия

 

Житель 4: Игорь добрый день! Коклина от вас очень многое скрывает , я Вам об этом говорил. Вы с этой семейкой еще столкнетесь. А теперь в 2015 году на ОС - именно Коклина инициатировала по заявлению Ирины предоставить с согласия и голосования жителей землю под кустарники и кабачки, - ПРОГОЛОСОВАЛО - 100%  так же Коклина хвалила и рассказывала что Ирина и Женя много безкорыстно помогают в развитии нашего С Н Т. А ложь идёт со стороны ОПГ - Коклиной и ее членов правления , она всех втянула и ЧЕРЕЗ ВСЕХ ПЕРЕСТУПИТ!! Да и ещё, я лично видел как Коклина постоянно от Ирины с этого огорода носила полные пакеты с кобачками и огурцами и помидорами!

 

Житель 5: То, что сказал Гена-истинная правда! Собрание голосовало за этот вопрос о пользовании- 100 процентов! Только потом  из протокола данный вопрос куда-то делся, исчез!  Кто украл, у кого? А вот факт фальсификации документов - на лицо!

 

Вот, что написал Григорьев Игорь в конце этого общения: Не мешает, но когда-нибудь Ирину долбанет наведенным напряжением или её детей в сырую погоду, когда они будут смородину кушать. На поминках по-другому говорить будете…

 

После этого он прекратил общение.

 

Важно отметить, что на собрании от 15 декабря 2019 года Григорьев Игорь голосовал и был включен в счетную комиссию по доверенности от своей жены (члена СНТ и владелицы участка), которая была якобы на больничном, но судя по вот этой фотографии присутствовала на собрании и также голосовала (поднятие карточки видно на фото).

 

Итог этой истории: 19 декабря 2019 года Коклина подает апелляционную жалобу на решение Щербинского суда, в который сама же и обратилась.

 

Муж председателя, несостоявшийся в этой жизни «мужчина», выходя из здания суда после проигрыша обратился к жителям СНТ со словами: «Ну ладно, занимайтесь общественной деятельностью».

 

«Вас орда, а нас - рать» - ответили жители.