Официальный сайт жителей СНТ "Толстопальцево-5"

Чего стоят документы общего собрания "СНТ Толстопальцево-5" и новости, подготовленные Коклиной, правлением и "ручными" юристами?

На протяжении последних пяти лет все мы стали свидетелями того, как "председатель СНТ" ходила по дворам и вбрасывала на собраниях информацию о том, что она «святой Д’Артаньян», а все кто не согласен - глубоко не правы и всех она в судах выиграла, выиграет и будут выигрывать, пока у суда не кончится бумага для принтера.

 

Вот здесь описаны последние дела, которые Коклина продула вчистую, а также предписания прокураты и УБЭП МВД (см. здесь).

 

Все помнят как в свое время Коклина и ее юристы придумали платный въезд в поселок и их разгромили в суде, но это другая история. Вот также ссылка на решение суда от 2012 года, которым признана подделка протоколов.

 

О юристах Коклиной, которые за 30 серебряников продали свою душу, набралось много интересного материала, как оказалось, некоторые из них работали против жителей СНТ далеко не за коклинское спасибо.

 

Одной из отличительных особенностей нашего общего собрания от собраний в других СНТ является то, что в руках членов правления всегда можно увидеть карточки с 10-20 голосами, которые им якобы передали жители СНТ по доверенностям. Когда на собраниях мы просили представить информацию о реестре тех, кто дал доверенность и кому, Коклина, Лаптева и секретари собраний прячут документы.

 

Шло время, люди участвовали в собраниях – СНТ, газ, электричество и так далее, а эта афера с доверенностями не изменилась. Параллельно Коклина успешно вышла в деревню и получила там все блага, и почти незамеченной вернулась к нам в СНТ (читай здесь).

 

Кульминацией этой мошеннической схемы стало собрание в 2018 году по газу, где 28 присутствующих проголосовали за то, чтобы не менять действующего подрядчика по газу, а за смену подрядчика было отдано 18 голосов присутствующих, но у которых оказалось «за пазухой» порядка 20 «липовых» доверенностей (об обмане с газом и перипетиях его подключения читай здесь и здесь).  

 

Как и всегда это сопровождалось криками и истерикой группы приближенныхкоклиных, Червяковой, Урываевой и ее мужа (который назвал жителей поселка замкадной хует..й, видимо причислив себя к лику центровой х..еты), Клевцов, Маджидов, Лаптева, Мурашов, Смирнов и другие.

 

В следующих выпусках мы подробно остановимся на коклинской молодежи, которая всеми фибрами впитывает гадости коклинского подхода к людям, так Дмитрий Снопков с участка №600 долго провоцировал коллектив СНТ в чате (подключиться к чату можно по ссылке), а на собрании от 20 октября даже внес предложение разрушить монумент ветеранам ВОВ (подробнее о монументе Победы читай здесь и здесь), чтобы щегольнут перед своей соседкой с участка 601 и 602. И мы услышали его старания и обязательно напишем о нем пару слов.

 

Вот тогда и стало понятно, что пока эта порочная практика существует – правды не удастся добиться, даже если у нас будет в несколько раз больше голосов (как это было с газом).

 

Для целей противодействия этой афере группой тех, у кого еще осталось свое мнение и голос – были поданы документы в суд о признании этих деяний неправомерными. Спасибо тем, кто готов бороться за правду и против этой семьи махинаторов.

 

Далее попробуем рассмотреть итог завершившегося двухлетнего спора без особых деталей (ссылка на решение Мосгорсуда здесь).

 

Красным цветом ниже мы выделили основные моменты, из-за которых суд отменил решение общего собрания: реестра членов СНТ нет, вместо доверенностей на право голосовать на собрании Коклина приложила доверенности Иванова Петрову на право продажи участков, протокол с подписью и финансово-экономическое обоснование не публиковались, оповещение о собрании сделано несвоевременно, построен забор и ограничено право жителей участвовать в собраниях и так далее.

 

Это уже не говоря о том, что «председатель» в протоколе общего собрания пишет любые выгодные ей пункты "задним" числом, об этом читай здесь (про передачу земель общего пользования в собственность ее кооперативу) и здесь (о переходе Коклиной из СНТ в деревню).

 

Небольшой анонс: в ближайшее время на нашем сайте будут опубликованы все протоколы и документы, которые получены с 2015 года включительно (сметы, протоколы, выписки, Уставы и пр.).

21 ноября 2019 года коклинский сайт опубликовал следующую дезинформацию (пунктуация и грамматические ошибки автора сохранены):

 

Комментарий Коклиной:

Хотим сообщить, что 19 ноября 2019 г. состоялось очередное судебное заседание по иску СНТ «Толстопальцево-5» к Тыриной И.И. (уч. 507) об освобождении ею земель общего пользования.

Комментарий жителей:

Мы уже привыкли к тому, что каждое сообщение Коклиной требует опровержения, не поленимся и сделаем такое опровержение и в этот раз.

Во-первых, судебное разбирательство еще идет, и вот эта карточка с сайта Мосгорсуда явное тому подтверждение (см. карточку здесь).

Во-вторых, это уже третье судебное разбирательство по этому делу, а все потому, что суд не может добиться от Вас внятных доказательств и откладывает это дело. Все документы, которые вы приносили в суд по этому делу не приняты судом (здесь передаем особый привет адвокату СНТ Кутычкину Сергею Сергеевичу).

В-третьих, как Вы обещали многим своих сторонникам, что выиграете это дело в «два счета» оказалось очередной фикцией, как и большинство той информации, документов и дел, которые вы начинали в этом году. Напомним, что в этом году вы проиграли все судебные дела, на Вас завели дела прокуратура и УБЭП МВД (см. информацию с номерами дел здесь).

 

Комментарий Коклиной:

Те многие из вас, кто постоянно участвует в наших общих собраниях, будут очень удивлены, но Ирина Тырина аргументирует свой отказ освобождать наши земли общего пользования тем, что Общее собрание членов СНТ в 2015 г. приняло решение выделить ей участок около двух соток, а председатель якобы подделала протокол Общего собрания, убрав из него упоминание об этом «факте». Удивительно, правда? Кто-нибудь помнит хоть одно наше собрание, где бы мы бы рассматривали вопрос о передаче кому-либо из владельцев участков хоть одного квадратного сантиметра земли??? Зато многие помнят, сколько раз мы рассматривали вопросы об освобождении общей земли теми, кто занимает её незаконно!

Комментарий жителей:

Удивительно во всей этой истории совсем другое, давайте по порядку:

1. Как-то вы умалчиваете тот факт, что ваши участки №601 и 602 и участки некоторых членов правления увеличились на 10-20% за счет земель общего пользования (подробнее об этом написано здесь);

2. приватизация вами земель под соусом подведения газа, детально мы не будем останавливаться на этом (все написано здесь);

3. ваша афера с передачей земель общего пользования нашего (!) СНТ в пользу своего коммерческого кооператива (все подробно расписано здесь);

4. вы получили в пользование строительный вагончик, который в настоящее время используется охраной в обмен на возможность организации палисадника, это и является сейчас камнем преткновения в суде, почему суд гоняет вас с вашим юристом Кутычкиным и просит вас в десятый раз принести один единственный документ. За этот вагончик вам выставили встречный иск в размере 370 тыс. рублей, о чем вы потрудились упомянуть;

5. вы намеренно не упоминаете самозахват участка Маджидовым, который является вашим раболепствующим электриком, арендодателем для гастарбайтеров из Азии и совладельцем продуктового рынка, о котором теперь знает даже префект ТиНАО;

6. Что вы скажете по поводу того, что первая линия СНТ закрыта? Вы обещали навести там порядок еще 3 года назад?

 

Комментарий Коклиной:

Если кто-то еще удержался на ногах после такой новости, то держитесь крепче – цирк продолжается! У Тыриной И.И. нашлись два (!) «свидетеля», готовых подтвердить, что такое решение Общим собранием принималось! Эти два свидетеля – Белов Г.А. (бывший владелец уч. 538) и Евтушенко Е.А. (уч. 443). Уважаемые Геннадий Александрович и Елена Александровна, а помните ли вы о том, что лжесвидетельство – смертный грех? Или уже всё равно? В конце концов, и у верующих, и у атеистов должна быть совесть.
Давайте не забывать и о том, что теперь мы все платим налог на земли общего пользования в соответствии с законом, и нельзя назвать нормальной и допустимой ситуацию, когда налог на землю платят все, а пользуется землёй тот, кто самовольно занял участок общей земли.
Комментарий жителей:

Земли общего пользования сданы вами единолично коммерческой структуре, поэтому, если говорить честно, то все жители СНТ платят дань вашему кооперативу (подробно о передаче написано здесь). Палисадник Тыриной, за которым она исправно ухаживает – эта капля в море, относительно этого.

Указанные вами свидетели не заслушивались судом, в виду того, что вы не принесли в суд самые главные документы, а именно протоколы общих собраний, которые вами фальсифицируются (см. информацию выше).

Указанные свидетели - добросовестные родители, порядочные супруги и профессионалы своего дела, которые работают за пределами СНТ в отличие от вас и вашего мужа.

В подтверждение вашего непрофессионализма и лжесвидетельства прилагаем возражение СНТ «Толстопальцево-5», где вы подписались под тем, что ваши доверенности липовые, протоколы подделаны (см. документы внизу этого текста). Вот где ложь, обман и предательство интересов СНТ.

Поскольку ваш "конек" – безаргументированно обвинять людей в деяниях, которые они не совершали, то предлагаем вам опубликовать документы, которые бы подтверждали ваше утверждение о лжесвидетельстве.

А на счет святости и совести – подойдите к зеркалу и задайте этот вопрос отражению. Подробнее обо всех ваших аферах читайте здесь.

 

Комментарий Коклиной:

Конечно не хотелось доводить дело до судебного иска, до подачи заявления в суд. Тем не менее, если что-то можно одному, то почему это нельзя всем? Если каждый возьмёт себе по паре соток общественной земли, у нас и дорог не останется, и тропинок, и проблем с асфальтированием.
Правление неоднократно в течение более чем двух лет предлагало добровольно освободить самовольно присоединённый участок земли, пришлось предлагать и письменно. Устные ответы Ирины варьировались от «Да пожалуйста, освобожу» до «Ну попробуйте, подайте в суд». Пришлось пробовать.
Комментарий жителей:

На самом деле вся эта затея представляет собой простое сведение счетов, а именно – желание отомстить за то, что жители, о которых написано в опусе Коклиной выиграли несколько судов, и самый главный суд по отмене общих собраний. Более того, самым страшным по итогам этих судов станет то, что жителями СНТ получены все документы, протоколы и сметы, которые были в период 2015-2019 годов, так что теперь у вас вряд ли получится включить в них «задним числом» нужные пункты. Мы, в свою очередь, обязательно опубликуем эти документы на сайте жителей, вот тогда будет понятен масштаб ваших пустых обещаний и таких мошеннических действий как сдача земель общего пользования своему кооперативу (читай подробнее здесь) и ваша беготня в деревню (читай здесь).

Кстати по поводу вашего перехода в деревню отметим, что в виду того, что вы выводили свои участки в деревню, вы не имели право быть членом СНТ, и как следствие председателем (вот здесь подробно это описано со ссылками на закон и наш Устав). 

 

Ну а самое главное, вместо того, чтобы прокомментировать свой выход из СНТ в деревню вы занимаетесь явным личным обогащением (см. новость).