Официальный сайт жителей СНТ "Толстопальцево-5"

Кто говорит, что хочет, сам услышит, чего и не хочет: информподготовка к собранию 15 декабря

Сегодня 6.12.19 в чате «Газификация СНТ», в котором писать новости может только председатель СНТ и одновременно владелец газового кооператива, прошла новость. Как уже принято в нашем посёлке – гораздо лучше новости Г.П.Коклиной воспринимаются тогда, когда они сопровождаются комментариями наших жителей (см. новости ранее здесь и здесь). Как говорится «Кто говорит, что хочет - сам услышит чего и не хочет».

 

Начинаем:

 

Инфо председателя: Вот и подходит к концу 2019 год. Как оказалось, это был самый трудный год работы по газификации наших домов.

Комментарий жителей: До конца года еще почти месяц, согласно телефонным звонкам из правления  нашим жителям, которые еще не в газе, вы сообщаете, что в 2019 году наше СНТ будет подключено к сети газоснабжения и голубое топливо войдет в нашу жизнь. Исходя из того, что Галина Петровна плавно намекает нам на завершение года – ждать чего-то прорывного не приходится. Особенно интересно, что в поселке выявлены факты, о которых написано здесь и здесь, но вместо того, чтобы их как-то подтвердить или опровергнуть, мы читаем «новогоднее обращение президента СНТ» к народу. Как нам показалось, не хватает только видео с выступлением председателя в красном галстуке на фоне елки возле правления. Самое главное, что от вас сейчас ждут – честной и внятной позиции по подведению газа. Но, видимо, шоу только начинается.

 

Инфо председателя: Мы пережили споры, разногласия, нам портили газовые трубы.

Комментарий жителей: Давайте разберемся с порчей газовых труб. Вот здесь и здесь приведены фотографии испорченных «газовых труб». Вы видите трубы или отрезки труб? Правильно, мы тоже видим именно отрезки труб, с уже проделанными в них отверстиями. Ровно также отреагировали подрядчики Газводстройсервис и жители нашего СНТ, когда коллектив правления в составе Г.Коклиной и ее мужа (см.инфо про него здесь и здесь) и Е.Червяковой (аудио ее общения с жителями слушайте здесь) принесли эти два куска трубы.

Где они их взяли – одному всезнающему Виктору Смирнову об этом известно (о нем здесь и здесь). Шквал гнева, оскорблений и критики был обрушен на некоторых жителей СНТ с обвинениями их в порче труб.

Однако, когда на территорию СНТ был вызван наряд полиции и им предъявили отрезки труб, полиция зафиксировала вызов, сделал обход трассы газопровода, не выявив факт порчи, но тем не менее приняла заявление. Стоит отметить, что впоследствии, полицией не было возбуждено уголовное дело по данному факту именно из-за отсутствия состава преступления: трубы с отверстиями не были предъявлены, фотодоказательства отсутствовали, обход трассы не показал порчи самих труб.

Здесь важно отметить, что Коклина Г.П. и ее свита умышленно создают провокационный информационный шум, чтобы при «плохой игре сохранить себе хорошую мину». Впоследствии Михаилом Маджидовым такая дезинформация вбрасывалась в чат по газификации, но люди уже не верили ей. Обратите внимание, как было отвлечено внимание от программы газификации в этот момент, а как оказалось именно тогда происходили «чудеса семьи коклиных», см. здесь.

 

Инфо председателя: Жизнь показывает, что самое сложное – пережить успех. Переживём и это!

Комментарий жителей: Если бы у нас в СНТ давали Оскар, то вы бы взяли его за этот абзац!!! Мы все аплодируем стоя вашим "успехам", шутка. А успех, Галина Петровна, это не то, когда вы собрали деньги за газ в СНТ, а потом перевели их в свой кооператив (документы, сметы и протоколы есть только у вас). Успех – это когда газ подан в дома, жителям тепло и уютно, их семьи счастливы.

 

Инфо председателя: Тем не менее, коллектив состоит из личностей, и я не могу не отметить работу членов правления ПКПГ Соболева А.А. и Смирнова В.М. за безвозмездную помощь в организации работ по газификации, члена СНТ Соболевой О.О., члена правления СНТ Ильиной С.С. за безвозмездную юридическую помощь. Также нельзя оставить без внимания работу члена ПКПГ Харитонова А.А.. Его роль в борьбе с закоренелыми неплательщиками сложно переоценить, как и активное участие в возбуждении дела против тех, кто дырявил наши с вами трубы.

Комментарий жителей: Странно, что из этого списка выпали владельцы жилья для гастарбайтеров Михаил Маджидов, Ольга Лаптева, Екатерина Червякова. А как же их «самоотверженный труд» по дискредитации жителей? Ну а про Виктора Смирнова мы писали ранее, как и про Светлану Ильину (здесь и здесь), однако про Светлану мы еще напишем ниже.

Ну а почему же так редеет скамейка вашего правления? С каждым годом Г.П.Коклина избавляется от тех, кто задает ей ненужные вопросы или требует открытости/честности.

 

Инфо председателя: Кроме того, он предостерёг садоводов от ошибок, связанных с вопросом передачи земель общего пользования от СНТ поселению, и теперь мы уж точно примем правильное, информированное и трезвое решение.

Комментарий жителей: так получилось, что мы знаем о вашем выходе из СНТ в деревню и возвращении обратно (все подробно описано здесь), поэтому свалить на кого-то ваше нежелание присоединяться к деревне у вас уже не получится. Вот здесь приведены фотографии вашей выделенной электросети от деревни, а вот здесь – водопровода.

 

Инфо председателя: В связи с тем, что в 1995 году земля нашего СНТ выделялась ветеранам и инвалидам ВОВ, многие члены правления и члены СНТ и потребительского кооператива являются наследниками ветеранов (Коклина Г.П., Мурашев С.В., Урываева Н.В., Гаврилов А.А., Зернов А.И., Крачковский В.И., Кузнецов И.З.). Мы бережно и трепетно относимся к памяти о наших героях. В этом месяце исполняется годовщина смерти нашего ветерана Милюковой Александры Гавриловны. В последний путь Александру Гавриловну провожали в том числе члены СНТ и члены правления. Есть предложение — при технической и юридической возможности установить Вечный огонь в память тех, кому мы обязаны всей своей жизнью, а также памятную доску с фамилиями наших ветеранов. Давайте обсудим этот вопрос на Общем собрании.

Комментарий жителей: ваше отношение мы наблюдали на протяжении полутора лет – информация и фотографии приведены здесь и здесь.

Вам изначально надо было возглавить движение по увековечиванию памяти ветеранов Великой отечественной войны, тружеников тыл, а не давать команду стирать площадь ветеранов с плана поселка, заливать его желтой краской, «продавливать» на собрании вопрос о его сносе.

Чтобы отстоять монумент Победы жителям пришлось обращаться в управу, префектуру, все ключевые политические партии, мэру Москвы, председателю Правительства и Президенту России.  

Мы не писали ранее об этом, но по факту вандализма в отношении монумента Победы было возбуждено уголовное дело, к сожалению, то, что получено в ходе расследования уголовного дела говорит о том, что вы и ваш муж, Светлана Ильина и Екатерина Червякова совершенно по другому относятся к памяти:

Инфо председателя: Обычно в предновогодний месяц хочется верить, что самое трудное позади, а впереди нас ждёт спокойная и счастливая жизнь. Давайте так и сделаем, всё в наших силах!

Комментарий жителей: Галина Петровна, посмотрите вот это видео про наше СНТ - здесь много юмора, но как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Пусть у вас все будет хорошо в предстоящем году, самое главное – здоровья, ну и не забывайте основную цель вашего нахождения на посту председателя!