Официальный сайт жителей СНТ "Толстопальцево-5"

Авария в СНТ «Толстопальцево-5»: охрана, будучи "под шафе" опустила шлагбаум на автомобиль жителя

Уважаемые соседи, дорогие друзья! Традиционно желаем нам всем  крепкого здоровья, счастья и всяческих успехов!

 

О многом написал этот сайт за время своего существования. Разоблачено огромное количество способов нечестного изъятия денег из наших карманов председателем СНТ и газового кооператива Г.П.Коклиной (все новости доступны здесь).

 

Много сказано о том, что ее деятельность ведет наше СНТ и газовую программу к своему логическому завершению – к краху. Много доказательно сказано про полное отсутствие работы со стороны Председателя и Правления, за исключением вывоза мусора, но и там как оказалось, и не пахнет выполнением своих должностных обязанностей (читай здесь).

 

Недавний случай лишь подтверждает эти прогнозы, очень ясно и четко говорит нам о  том, что дольше терпеть этот "коклинский квартет" (читай о нем здесь) больше нельзя.

 

4 июня 2020 года при выезде из СНТ на машину нашего жителя охраной, находящейся мягко говоря "под шафе", был опущен шлагбаум (см. видео по ссылке). Машине нанесен материальный ущерб. При попытке выяснить с работниками охраны о причине происшедшего выяснилось - они  обе находились на своем рабочем месте в состоянии сильного опьянения. Несмотря на многочисленные разговоры и обещания, в домике охраны не установлена тревожная кнопка, вызвать оперативно наряд полиции не представляется возможным.

 

Разговор с охраной напомнил прекрасные 90-е, когда в ответ на совершенно обоснованные претензии звучат угрозы, слышится разговор о приезде "кого-то разобраться", кто тут наведет ужас на всех нас. Эта ретро-охрана вероятно нравится Коклиным, напоминает разборки в их кровавом игорном бизнесе (см. подтверждение здесь) с игровыми автоматами, тешит душу бывшим владельцам игровых притонов. Не охрана, а машина времени...

 

Соответственно из зоны доступа исчезли Коклина, Маджидов, мельком на звонок ответила  Лаптева и быстро пропала. Но дала указания охране не переживать, ведь это не касается Председателя Коклиной, электрика-делопроизводителя Маджидова и бухгалтера Лаптевой с родственником С.С.Кутычкиным. А ущерб садоводам (помятая крыша машины), моральный ущерб, конечно в расчет этой "ГОП-компанией" не принимается.

 

Незадолго до этого инцидента из домика охраны (вероятно после проверки, как охранники соблюдают отсутствующую у них должностную инструкцию, которая должна находиться на их рабочем месте) выходила член Правления Червякова Е.В. (вот здесь есть аудио как эта дама разговаривает с жителями по телефону). Хочется спросить у единственного члена правления, который выполняет свои обязанности в части контроля за службами СНТ, Е.В.Червяковой – что она там делала, если сумела не заметить неадекватных сотрудников охраны и вероятно не доложила об это ЧП Коклиной? Или заметила и доложила? Или…но такого быть просто не могло! :)

 

Друзья! За что мы платим деньги в СНТ? Нет дорог, СНТ затопило – полное отсутствие ливневки (хотя наши подрядчики по газу Газводствройсервис делали предложения по прокладки труб для сточных вод в период, когда были раскопаны траншеи, через которые мы все, а не только участники программы газификации, прыгали не один месяц, но подрядчики получили категорический отказ от Г.П.Коклиной), вторые ворота закрыты и ключи находятся у тех же персонажей, всем остальным отказано в доступе лично Г.П.Коклиной, скоро общий забор просто завалится, земли общего пользования при кадастровой стоимости почти в 200 миллионов за 1 (ОДИН) рубль переданы в аренду на 29 лет, и т.д. и т.п.

 

Давайте все вместе на общем собрании СНТ этого года примем правильное и однозначное решение – смена всего руководства СНТ, смена курса на личное обогащения за наш общий счет!

 

Комментарии жителей в чате по этому происшествию:

 

Житель 1: Какое безобразие!!!  Эта ситуация еще раз доказывает, что случись что- мы все заложники деятельности председателя!  Ещё и хамят! Плати и получай разбитую машину, потопы по улицам, один фонарь на всю улицу, гидрант за 3 км от посёлка (неизвестно есть ли?) и информацию на доске за решеткой! Каменный век! Но задолженности по взносам регулярно выкладывают. А за что платить-то?

 

Житель 2: Вопрос за что мы должны платить, не покидает меня?) Охрана в смете, не охрана, а дворники. Дворники за такие деньги это очень кучеряво. Зарплата председатель 40 тыс руб. за 2 часа работы не много, нет? Давайте переедем ее на сокращённый график работы, один час в неделю, за 20 тыс. денег сэкономим, нам что два часа, что час ....думаю разницы не увидим.

 

Житель 3: Эти люди напрямую работают с Коклиной,как они сами фактически и сказали.Сейчас сотрут( или уже) записи с камер и начнется спектакль, который мы все уже видели много лет.

 

Житель 4: Да ситуация печальная; шлагбаумом получил, так это он сам по себе. Мы не причем, мы тут только убираем. А что это вы тут разьездились, и вообще уполномочены тут ездить( бред бредовый. Страшно за себя и свое имущество(

 

Житель 5: У меня такое уже было подьезжаю к шлогбауму стою жду. 1 минуту, посигналил, окрывается шлагбаум. Если поехал сразу, то получил бы по крыше. Они или пьяные были или от моего сигнала обделались и испугались и нажали на кнопку, я успел затормозить о шлагбаум закрылся в 5 миллиметрах. И потом сразу открылся. Такак я торопился на работу пришлось ругаться у себя в машине.

 

Житель 6: Они дворники, но охрана...., лицензии толи есть, толи нет, название компании не сказали но мы это и без них знаем. Где у них офис знает только Коклина, информация эта секретная, для них мы никто, все вопросы к Коклиной. Коклина общаться по этому вопросу не желает даже с дворниками, с ними общалась Оля, которая сказала, что все нормально, вопросов нет, мол гоните их в шею :(

 

Житель 7: В СНТ случилась чрезвычайная ситуация, а где наш "уработавшийся до седьмого пота" председатель. Она до 18-00 должна быть на рабочем месте. В домике правления.  Ау, Ау, Ау  Галина Петровна!!!! А в ответ тишина?????

 

Житель 8: Шли года правления Коклиной, план развития СНТ развивался очень бурно, ливневки-дренажи, асфальтированные дороги, спиленные торчащие ветки, скошенная трава, убранный мусор, центральное водоснабжение, газифицированные дома, модернизированные сети без потерь, гостевая парковка, зона отдыха, профессиональная охрана в общем жизнь, в не дорогом СНТ аналогично богатому коттеджному посёлку.
Данный план проект к сожалению не был реализован.
По словам Коклиной основным препятствием были враги, некие третьи лица, бывшие члены правления и давние подруги.
И всё это позади, но нет! 2020 год объявлен,​ годом злейшего врага.
Сайт жителей СНТ является главным врагом для развития план проектов.
Коклина- ваш сайт, сайт, сайт.
Лаптева- ваш сайт, сайт, сайт.
Маджидов- ваш сайт, сайт, сайт.
Сайт им снится, он для них незабываем, покоя им не даёт.
Вчера по информации от Коклиной и Лаптевой, совместными усилиями при помощи​ правительства был создан, возобновлён спец. отдел Милиции для разбирательства с этим злейшим врагом. На это будут брошены все силы и средства, осталось только узнать кто пишет и кому принадлежит.
Кто посмел предложить жителям факты, доказательства? Кто посмел сломать информационную подачу Коклиной? «Я говорю, вы слушаете, я пишу, вы читаете и никаких вопросов, и мнений».
Вчера им было предложено, очередной раз, не лить против ветра, а выложить опровержения и документацию на сайт жителей СНТ.
Отказ не заставил себя ждать.