Официальный сайт жителей СНТ "Толстопальцево-5"

Светлое величество - это электричество: как подключать 15 кВт и что делать с потерями

18 мая 2020г. было произведено подключение электричеством очередного участка №641 по государственной программе 15 кВт за 550 рублей. Данные подключения удалось добиться при помощи  выигранного суда МОЭСК и жителей СНТ против Коклиной Г.П. (см. здесь).


Государственная программа являлась положительной для жителей СНТ: это 3 фазы, 15 кВт мощности как в договоре, так и в действительности, никаких потерь (см. фото), стоимость данного подключения составляла реально 550 рублей.


Коклина Г.П. и Маджидов М. были категорически против данного подключения, почему? Давайте отмотаем колесо фактов и логики в начало истории нашего СНТ.


В 1995 году к пятидесятилетию победы в Великой Отечественной войне над фашистами, правительством Москвы и мэром Лужковым Юрием Михайловичем выдавались участки ветеранам ВОВ, на месте выдаваемых участков было поле, постепенно жители своими средствами и силами облагораживали территорию.


В 2000-2001 году при Непряхине В.И. производилась электрификация территории, жители за свои кровные оплачивали столбы, ящик, счётчик, автоматы, подключение.


Что касаемо алюминиевых проводов, благодаря нашим ветеранам, правительство Москвы предоставило нашему СНТ их совершенно бесплатно.


Таким образом наше СНТ которое на тот момент являлось Садоводческим кооперативом обзавелось электрохозяйством.


Коклина Г.П. всеми правдами и не правдам придя в правление, при помощи ручного, преданного электрика Маджидова М. устроила из общего всеми электрохозяйства рычаг давления и личный бизнес.


Все денежные сборы и поборы не вкладывались на развитие СНТ, а использовались в личных целях. Взимание с вновь купивших участки денежные средства в размере 50 000-60 000 рублей  за подключение к нашим электросетям (см. квитанции об оплате здесь). За выгодный им взаиморасчёт подключения избранным 15 кВт вместо 3 кВт.

Запугивание, шантаж, отключения электричества несогласных содержать Коклинский квартет.

 

Неконтролируемый сбор денежных средств в виде потерь, освещения, обогрева бытовки сторожевых дворников, домика правления.

 

Неконтролируемый сбор денежных средств в размере 10 000 рублей за подключение к нашим модернизированным электросетям.

 

Прибыль на установке трубостоек. Сам Маджидов неоднократно возмущался тем, что ценник слишком завышен, он лично мониторил различные фирмы, занимающиеся установкой трубостоек и у остальных в 2 раза дешевле. Как говорит Коклина Г.П.: «Наш  Маджидов  высококвалифицированный специалист и ему можно верить)))

 

Сдача алюминиевых проводов.

 

Модернизация сетей на самом деле позитивный момент для СНТ и жителей, но не в нашем случае. Нам преподнесли модернизацию как необходимые меры, которые повлекут за собой полное отсутствие потерь.


По итогу на нас заработали и потери остались.


Какова была прибыль и стоимость наших алюминиевых проводов (читай здесь)?


Вот упоминаемое заключение экспертов некой компании (см. фото здесь). Необходимости замены проводов не было ответ согласно ответу МОЭСКа (см. ответ здесь).

Потери 7% процентов это много или мало?

 

Платежи за электроэнергию в месяц зависит от потребления индивидуально и составляет от 1 500 до суммы более 20 000 рублей.


Берём средне минимальную цифру 3 000 тысяч в месяц, умножаем на 12 месяцев, далее на ~250 участков и получаем сумму ~ в 9000000.


7% процентов от такой суммы это в районе 630000 рублей (не плохой годовой бонус, если более 65% жителей оплачивают эти потери в кассу СНТ).

Расчёты индивидуальны, смотрите суммы потерь в распечатанных квитанциях, в личном кабинете.


Более точную информацию можно узнать в правлении)))


Законы ли данные потери? О которых нам внушают Коклина и Маджидов из года в год, ответ очевиден на одной территории не могут быть разные платежи (см. фото).
Поэтому несогласным содержать Коклинский квартет было произведено подключение по закону, договор через Моэск на 15 кВт и никаких потерь.


Тем кто согласен содержать или придерживается мнения не вникать, приходится оплачивать потери в размере 7% по мимо взносов за освещение, обогрев бытовки и правления.


Вот те истинные причины ради которых Коклина и Маджидов препятствовали подключению по государственной программе.


Всего этого можно было избежать передав сети в МОЭСК (читай здесь), но благодаря Коклиной, Маджидову, Мурашёву, Червяковой, Клевцову и т.д. этого до сих пор не произошло, но согласно информации из тайного письма адресованного Коклиной, доказывает желание передачи сетей (ссылка на новость).


С данного продукта все соки выжаты.


Пока преданный, ручной Маджидов получающий зарплату не только делопроизводителя но и электрика, бегает по ненавистной ему деревне, их чатам, различным сайтам, закидывает в адрес В.В. Путина карикатуры, называя Собянина С.С оленеводом, народ России Путриотами (фото 1, фото 2) на сегодняшний день по улице Рождественская на протяжении двух недель не горят порядка пяти фонарей (см. фото).


В общем освещение, как и дорога, оставляют желать лучшего, хотя могли бы отсыпать её той крошкой, которая отлёживается возле мусорных баков, привезенную после публикации финансовой дружбы с И.П. Димитрадзе. (ссылка)

 

Не до Рождественской им сейчас, впереди более интересные проекты:

  1. Бизнес на мусороприёмниках (ссылка).
  2. Прибыль на газификации СНТ (ссылка).
  3. Изучив эту новость от 16 мая 2020 г. Коклина Г.П набравшись смелостью, и в 21.38 и 22.40 решила разнести факты и логику в щепки, но по факту получилось очередное…:
  • Очередное предсказание.
  • Очередное обещание.
  • Очередное поговорить.
  • Ко всему этому мы уже давно привыкли.

 

Как пишет Коколина: "Уважаемые участники газовой программы! Общее собрание членов газового кооператива будет проведено после отмены карантина в г. Москва. О проведении Общего собрания с утвержденной повесткой будет сообщено дополнительно, не позднее, чем за 2 недели, в соответствии с Уставом газового кооператива. На предстоящем собрании будут рассматриваться: организационные и финансовые вопросы, членство в газовом кооперативе, паевой взнос, а также будут выдаваться членские книжки, как и планировалось до коронавируса. С уважением! Правление кооператива. Внимание! Все обращения участников газовой программы были направлены нашему подрядчику для устранения замечаний!".

 

  1. Что мешает сейчас выдать членские книжки?, которые должны были выданы после оплаты взносов.
  2. Что мешает сейчас предоставить жителям полную документацию бюджета, приходы, расходы, прибыль.
  3. Что мешает сейчас подтвердить состояние газовой программы должными документами, а не словами.


Все идёт аналогично модернизации сетей:

  • Никакой финансовой информации.
  • Никакой гарантийной информации и документов.
  • Никакой информации согласно выполненным работам.
  • Никакой информации о состоянии на балансе (читай здесь).
  • Никакая пандемия не препятствует Коклиной Г.П предоставлению подлинных документов, отчетов, разъяснения ситуации по данным вопросам.

 

Всем добра и здоровья!