Официальный сайт жителей СНТ "Толстопальцево-5"

Новости по пожару 04.04.2018 на участке № 552

Ночью 4 апреля 2018 года на участке №552 по ул. Озерная случился пожар. Важно отметить, что это большая трагедия и мы соболезнуем погорельцу и его семье.

Председатель и правление преподнесли это как поджог группой людей, несогласных с их действиями: "...возгорание началось с крыльца, никакой электропроводки там нет... место для поджога было выбрано таким образом, чтобы отрезать хозяевам естественный путь эвакуации".

Спустя некоторое время сообщение написал погорелец - Виктор Смирнов, который не опроверг версию пожога, а написал: «Спасибо Галине Петровне, которая с раннего утра меня всячески поддерживала… По факту пожара возникло много слухов и домыслов... Очень хочу надеяться, что произошедшее поможет нам с вами понять всю значимость и важность мер пожарной безопасности».

С

С утра Правление вместо сбора жителей СНТ и решения ситуации, ведь с каждым такое может произойти, не дай Бог, не дожидаясь официальной версии следствия, начало свой «чёрный пиар».

 

После этого была запрошена официальная информация у МЧС России, получен ответ:

Почему у Правления и Смирнова Виктора на обвинения жителей хватило смелости, а для предоставления фактов и доказательств, фамилий «поджигателей» смелости не хватило. Обратите внимание, с каким подходом и провокациями были сделаны фотографии.
Для чего это делалось? Для кого? С какой целью? Хочется задать вопрос: Уважаемый, Смирнов Виктор, кто Вы? Кому Вы нужны? Вы главарь преступной группировки, Вы вор в законе?!

Кому Вы причинили столько вреда, что Вас и Вашу семью (детей) хотели сжечь? (это Ваши слова) Кому Вы причинили столько зла, что они пришли к Вам ночью во двор и подожгли Вас? Виктор, кому Вы нужны?! 
Вместо поисков врагов и «чёрного пиара» пиара во главе с Правлением, удивляли бы больше внимания монтажу дымоходной трубы. 
Вот так должен выглядеть монтаж трубы (см. слева).  
Из-за Вашего безответственного подхода к монтажу, могли бы погибнуть дети. Не дай Бог!!! Вам должен быть присущ родительский инстинкт, или быть специалистом по мнениям на сайте Вам важнее? Вы больше отец, защитник семьи, мужчина, отвечающий за свои слова, или Вы больше эксперт в области газификации и сплетен? Уже прошло более двух месяцев, не предоставив официальной версии и фамилий, Вы до сих пор ходите по дворам с Председателем правления.

Вот один из примеров: Как к вновь купившей участок (№ 618) молодой паре, Вы пришли во двор и продвигали все тот же «чёрный пиар» без фактов, доказательств и фамилий. 
Обратите внимание на сопоставление фактов нашего Правления. Угрожали якобы Мурашову, а подожгли Смирнова. Где связь?
На последнем собрании по газу Коклина Галина Петровна при жителях СНТ угрожала мне тем, что убьет меня. Так что теперь жизнь и моё здоровье зависит от Коклиной Г.П. или по её логике должен загореться дом через две улице? Кому только не угрожало наше Правление, по этой логике уже горел бы каждый третий дом…
По такой же логике можно сопоставить факты: в прошлом году произошло ограбление – подняли цену на охрану, в этом году произошёл пожар – идёт активное обсуждение установки камер на детской площадке. Если это делается ради безопасности, то в принципе, я не против. Но как мы все знаем, камеры ведут в дом Председателя и члена правления Коклина В., то я категорически против, чтобы Коклин В., глядя в монитор, наблюдал (следил), как играет мой ребёнок. Итак, все детские площадки тянутся к его балкону, а на том месте должен был быть пожарный пруд. 

 

Уважаемый Смирнов Виктор!
Я все же надеюсь, что Вы больше семьянин, отец, мужчина, отвечающий за свои слова, и к следующему собранию Вы назовете имена, фамилии, а так же предоставите для ознакомления факты, либо принесете извинения жителям СНТ за голословное обвинение.