Официальный сайт жителей СНТ "Толстопальцево-5"

Строительство монумента ветеранам Великой Отечественной войны

9 июня 2018 года, просматривая план нашего СНТ, который официально установлен нашим Правление на хозяйственном блоке, увидел размещение площади ветеранов Великой Отечественной войны

Так как по решению Правительства Москвы и Московской области в 1995 году в Наро-фоминском районе МО была выделена земля ветеранам Великой Отечественной войны для ведения садоводства и огородничества, на которой были сформированы несколько садоводческих кооперативов, в том числе и СК "Толстопальцево-5". 
В числе будущих садоводов было 7 Героев Советского Союза, участников боев под Сталинградом, Ленинградом, Севастополем, ветеранов, дошедших до Берлина. Московское Правительство оказало помощь в организации электроснабжения кооперативов, бесплатно предоставив трансформаторы.

В Российской Федерации сооружаются, сохраняются и реставрируются памятники и другие Мемориальные сооружения, и объекты, увековечивающие память о погибших в Великой Отечественной войне. Уважительное отношение к памяти погибших при защите Отечества или его интересов является священным долгом всех граждан.
Был создан опрос в группе WhatsApp, а так же при личном общении жителями СНТ предложено установить Монумент.
Заручившись поддержкой жителей СНТ, был предложен эскиз, который жители поддержали. Начались работы по созданию Монумента.9 июня 2018 года, просматривая план нашего СНТ, который официально установлен нашим Правление на хозяйственном блоке, увидел размещение площади ветеранов Великой Отечественной войны. 

9 июня 2018 года, просматривая план нашего СНТ, который официально установлен нашим Правление на хозяйственном блоке, увидел размещение площади ветеранов Великой Отечественной войны. 

Хотелось бы выразить благодарность Правлению за впервые сказанную правду (см. пункт 2 новости с сайта Коклиной Г.П.). 
Пункт 2. Если сбор денег осуществляется от имени СНТ или правления СНТ – это обман. Верим, верим, Галина Петровна! Действительно, собранные деньги Правлением - это обман и делаться на эти деньги для жителей СНТ ничего не будет, а уйдут они в очередной раз в какую-то дыру, и жители никогда не узнают, на что они были потрачены.
Уважаемая, Галина Петровна, это хорошо, что Вы вспомнили про детей! 
Скажите, пожалуйста, сколько раз за время правления Вы лично организовали детям праздники, конкурсы, развивающие игры, дарили детям подарки, конфеты, «вкусняшки», поздравляли с Днём защиты детей? Ведь «наэкономленных» денег у Вас немало, могли бы, и организовать разочек праздник детям …
Но так как мы давно привыкли к очередным сплетням, провокациям, обвинениям и оскорблениям на личном сайте Председателя, было решено продолжить строительство Монумента.
16 июня 2018 года было начато возведение монумента. В этот день во время строительства, в Правлении было собрано срочное собрание противников Монумента для провокаций и препятствия строительству Монумента. 
Правление вызвало наряд полиции. Один из сотрудников полиции подошёл и поинтересовался: «Что вы делаете?». На что я ответил: «Монумент памяти ветеранов Великой Отечественной Войны, согласно нашему плану СНТ!». На что он удивился и спросил: «А кто заказчик?». На что я ответил: «Мы, жители, своими руками делаем монумент за собственные средства». На что он был приятно удивлён и задал вопрос: «А зачем вы нас вызвали?». 
После чего со вторым сотрудником полиции к месту стройки для провокаций и препятствия подошли все противники Монумента, а именно: Коклина Г.П. (нынешний председатель СНТ), Клевцов Е.Б. (бывший председатель СНТ), Коклин В. (супруг председателя СНТ), Маджидов Михаил (электрик), Мурашёв С. и Червякова Е.
Хотелось бы отметить, что остальные члены Правления прошли (проехали) мимо и не стали участвовать в акции протеста против Монумента памяти ветеранов Великой Отечественной Войны. Все-таки есть у нас в Правлении люди, которые чтят подвиги ветеранов Великой Отечественной Войны.

Главным аргументом правления против памятника было то, что согласно газовому проекту, здесь проходит газовая труба. Вторым аргументом явилось, что это акция против Правления. И третьим, что это захват земель общего пользования.
После длительного диалога, в  то время, как несколько противников покинули акцию провокаций против ветеранов (Клевцов Е.Б., Мурашёв С. и Червякова Е.), нам с Коклиной Г.П. удалось временно договориться о том, что если проектировщик газовой программы подтвердит, что в данном месте проходит газовая труба, то Монумент будет перенесён не согласно плану СНТ, а в то место, которое выберут жители СНТ. Был сделан запрос проектировщику газовой компании и был получен ответ.

Хочу выразить огромную благодарность тем жителям СНТ, которые помогали отбиваться от беспринципных противников памяти ветеранов Великой Отечественной Войны!
Казалось бы, после получения ответа, что монумент не мешает газу - делайте благие дела, но нет, это оказалось временным затишьем противников ветеранов Великой Отечественной Войны. 
Во время небольшого затишья Маджидов Михаил зомбировано доносил и доносит информацию до жителей СНТ, что это «акция против Правления», «акция против Правления», «акция против Правления»…
Владимир Коклин заклеили изолентой надпись на плане ВОВ, а в дальнейшем стёр её наждачной бумагой на плане.

1 июля 2018 года на сайте Коклиной Г.П. появилась очередная статья в адрес Монумента. И заметьте тон, в этот раз для нее это был не Монумент, а просто металлическая конструкция. 

Уважаемая Галина Петровна, Вы действительно не собирали никакие средства на Монумент, так как и не участвовали в этом, хотя в память о Вашем отце, который воевал (с ваших слов), могли бы и поучаствовать в благом деле. Но Вам не до этого. Вы занимаетесь рассылкой сообщений с обвинениями жителей СНТ и попрошайничеством Смирнову Виктору, который до сих пор не принёс свои извинения жителям СНТ за лживые обвинения в поджоге своего дома! 
Скажите, пожалуйста, а был ли смысл попрошайничать и обвинять жителей? Смирнов Виктор отремонтировал фасад, кстати, без монтажа дымоходной трубы (труба не виновата), обновил автомобиль. Нуждался ли Виктор в помощи? Это с Вашей помощью столько насобирали или все же дом был застрахован? Думаю ответа от Вас так и не получим, как и извинений за клевету и обвинения.   Бог Вам судья!
Я, конечно, Вас понимаю, чем вызвано Ваше негодование в адрес Монумента: он покрашен, вокруг чисто, убран мусор. Но Вы же видите СНТ в других красках: валяющийся мусор по СНТ, не кошеная трава, торчащие кусты, разбитые дороги, отсутствие дренажных канав, обведенное колючей проволокой СНТ, установленные камеры наблюдения, монтаж ржавого забора для загона жителей на собрания и т.д. Концлагерь? По какому пути Вы идёте? Какие книжки Вы читали в детстве? Знакомы ли Вам слова: МИР, ТРУД, МАЙ, ДРУЖБА, ЛЮБОВЬ?

Та рука, которая поднялась стереть на плане площадь ветеранов Великой Отечественной Войны, стерла не только надпись, но и память о тех, благодаря кому её (его) руки могут творить такие чудовищные дела.
Обязательно на собрании необходимо поднять вопрос о порче имущества принадлежащего всем жителям СНТ - распечатанном плане нашего поселка при въезде.
По поводу общих земель и самоуправства в СНТ, это хорошо, что Вы сделали акцент. Давайте попробуем вместе в этом разобраться. Аналогично поднимем вопрос о бетонных столбах, рядом с вашим домом, которые находятся на землях общего пользования, о зоне отдыха, которая завалена глиной.

Больше года Вы обещаете навести там порядок и обустроить для зоны отдыха, а так же гостевую парковку, детское футбольное поле, меры пожарной безопасности, ржавые нефункциональные ворота, ржавый загон для жителей СНТ, препятствующий входу в их собственность и т.д. В общем, как всегда, одни обещания, обещания, обещания…
Давайте поднимем вопрос о гостиницах (хостелах) для гастарбайтеров, размещённых на участках у членов Правления, которые живут круглый год, выбрасывают мусор тачками (а за них платим мы и жители, которые проживают в дачный сезон), отапливаются электричеством, вот там надо искать потери по электричеству. Но как ни странно, в списках по потерям их нет, они же члены Правления, платить они ни за что не должны (правленческая неприкосновенность), а только вести свой личный бизнес и жить за счёт пенсионеров, ветеранов и наших взносов. В ремонте дорог, благоустройстве территории они не участвуют, но с большим удовольствием, всем пользуются.
Плодоовощной рынок, который не имеет документов на реализацию продуктов питания на территории СНТ и не платит налоги государству. Если чей-нибудь ребёнок отравится, Вы понесёте за это ответственность? Если же жителям необходим рынок (магазин), так, пожалуйста, реализуйте его на законных основаниях Российской Федерации. А так же, если жителям СНТ необходимо иметь на территории СНТ гостиницу (хостел), легализуйте её. 
Хотя было бы правильнее реализовать себя за территорией СНТ, а не вести бизнес внутри СНТ.
Почему на акцию против Монумента Вы вызываете полицию, а на незаконный денежный товарооборот Вы не вызываете полицию, сотрудников Роспотребнадзора и ФМС? И не надо рассказывать про то, что у всех есть пропуска (которые член Правления Белов Г.А. бесплатно предоставил в Правление), с которых Вы взымали денежные средства. Эти пропуска не дают права торговать и вести гостиничный бизнес на территории СНТ. 
Хватит вести незаконный личный бизнес на территории СНТ!
Если Ваш отец действительно воевал, то, пожалуйста, одумайтесь и прекратите войну против Монумента, войну с памятью тех, кто подарил Вам «бизнес - газ», личную газовую трубу, обеспечил Вам будущее существование, благодаря чему, Вы до сих пор реализуете себя в СНТ. 
Хватит войн! Ломать и уничтожать Монументы, памятники ветеранам Великой Отечественной войны – это удел нацистов и фашистов. Однажды, 22 июня 1941 года, фашисты допустили грубейшую ошибку и напали на Советскую Землю. 
Это было тяжёлое для Страны и людей время. Итог нападения Вам известен…
Уважаемые жители СНТ!
Так как противники Монумента не остановятся, и будут продолжать вести грязную информационную войну, махать «призрачными» доверенностями просьба прийти на общее собрание и поддержать установку Монумента памяти ветеранам Великой Отечественной войны.
«Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».

 

Комментарий жителя СНТ (преклонного возраста), поустпивший на сайт:

 

"Низкий поклон нашим ветеранам.... Мы помним!" Да помним и должны чтить память о ветеранах, а у нас низко поклонились,чтобы залить Монумент краской?!. Кто вы потомки ветеранов, сторонники правления??? Вашим дедам, отцам, бабушкам, матерям дали бесплатно землю, а вы чем это заслужили??? тем что боретесь с памятью? с Монументом? какой пример подаете для подрастающего поколения, скорее всего никогда не задумывались, вам видимо не дано либо извилины маловаты, иначе никак такой позор не объяснить, что говорить, если взрослый неразумный человек на собрании кричит, что за флаги висят,что за тряпки? И этот человек потомок ветерана? Возможно, но видимо, недоучка. На сайте правления фото - памятник ветеранам, ухоженный, чистый, видно, что действительно помнят своих ветеранов- сельчан, много цветов, конечно, не на 60 тысяч, это у нас покупают на такую сумму одуванчики, которые зацветают весной на 9 мая. Правленцы не стыдно? хотя и так понятно, совесть давно утеряна, умеете только "лаять как овчарки гебельса." по команде. Часть жителей хотят сохранить память о ветеранах: построили Монумент, стараются поддерживать порядок, посмотрите сайт - сколько цветов и чистота вокруг Монумента, низкий вам поклон, ребята, за вашу память и уважение к ветеранам.

 

Как выглядит монумент сейчас: