Официальный сайт жителей СНТ "Толстопальцево-5"

Берегись автомобиля, особенно если он принадлежит члену правления нашего поселка

 

2 марта 2018 г. по адресу г. Москва, СНТ «Толстопальцево – 5», ул. Центральная член правления СНТ «Толстопальцево-5» Мурашев С.В., совершил наезд на своем автомобиле на пешехода Белова Г.А., после чего покинул место ДТП. 
Как написала бы Коклина Галина Петровна: "Произошедшее — это вызов нам всем, каждому из нас! Запугать нас не получится. Давно прошло время, когда экстремизм и рейдерские захваты были обыденным и допустимым делом" :)
К счастью на место ДТП были оперативно вызваны сотрудники ГАИ и скорой медицинской помощи, которые зафиксировали факт наезда и  провели медицинский осмотр, предварительно констатировав перелом пальца ноги.
При общении с органами правопорядка водитель Мурашев С.В. свою вину в содеянном не признал.
После оформления ДТП материалы были переданы в суд, куда Мурашев С.В. пригласил своих свидетелей, которых как потом окажется не было на месте ДТП. 
Вообще стоит отметить, что порочная практика председателя и правления в последнее время заключается в оговорах и запуске информационных «уток», см. пример
по ссылке.
В заключении суда, которое приводится ниже указано, что суд полностью доверяет показаниям Белова Г.А. и свидетеля Гоpoвoгo A.Ю., кроме того позиция потерпевшего по делу являлась последовательной.
Суд критически отнесся к показаниям свидетелей со стороны Мурашева С.В., которые не нашли своего подтверждения.
Суд постановил признать Мурашева С.В. виновным и назначить ему наказание в виде лишения прав управления транспортным средством на срок 1 (один) год

Сейчас решается вопрос о привлечении к ответственности за дачу ложных показаний Червяковой Е.В. и Хренкова В.И.


Ниже представлено решение суда (документ увеличивается при нажатии на него)

А вот кадры из зала суда :) Конечно же это шутка